自动换行 leyu·乐鱼(中国)体育官方网站
您好,欢迎进入北京滔达科技有限公司官网!

咨询服务热线

010-68580430

产品中心/ PRODUCT CENTER

隐私政策

滔滔对讲隐私保护指引

 

更新日期:2023 年1 月 15 日

 

生效日期:2022 年 11 月 03 日

 

导言

 

为说明滔滔对讲会如何收集、使用和存储你的个人信息及你享有何种权利,北京滔达科技有限公司(下亦简称“我们”或“滔达”)将通过本指引向你阐述相关事宜,其中要点如下:

 

I. 我们将逐一说明我们收集的你的个人信息类型及其对应的用途,以便你了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

 

II. 日历、通知、相册、相机、定位、通讯录、 麦克风、存储等敏感权限均不会默认开启,只有在你明确同意才会开启。

 

III. 未经你的单独同意,滔滔对讲不会主动共享或转让你的个人信息至滔达外的第三方。如存在其他共享或转让你的个人信息或你需要我们将你的个人信息共享或转让至滔达外的第三方情形时,我们会直接征得或确认第三方已征得你对上述行为的单独、明示同意。

 

IV. 你可以通过本指引所列途径访问、更改、删除、复制你的个人信息,也可以实现更改系统权限授权、注销帐号等隐私功能。如你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

 

 

一、个人信息的收集与使用

 

在你使用滔滔对讲服务的过程中,我们会按照如下方式收集你在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全。需要特别说明的是,我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据你在具体功能中的使用情况收集你的相关信息,详见滔滔对讲系统敏感权限说明。

 

1.1 帐号注册、登录

 

1.1.1 当你使用手机号进行注册、登录时,我们将保存你的手机号码,确保你的帐号安全。

 

1.1.2 收集上述信息是为了帮助你完成滔滔对讲注册或实现滔滔对讲的登录,保护你的帐号安全。如果你不提供前述某一项信息/权限,你将无法通过该种方式登录和正常使用我们的服务,但不影响你通过前述其他方式登录和正常使用我们的服务。

 

1.2 为保障你正常使用滔滔对讲服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,我们会收集你绑定的手机号、访问日志(包括登录IP地址、登录和退出时间戳、关键操作时间戳)、设备标识符(QIMEI、AndroidID、设备SN硬件序列号、UUID)、终端信息(设备型号、操作系统版本、设备名称、操作系统、浏览器信息)、网络设备硬件地址(Mac地址)、CeIIID(以获取当前网络状态)、附近的WiFi以及你的设备安装的应用信息,这类信息是为你提供服务及安全保障必须收集的基础信息。

收集个人信息的目的在于向您提供产品/或服务,并且保证我们遵守适用的相关法律,法规以及其它规范性文件。您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我们可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题。

 

1、为了给您提供最适配的应用展示效果,我们可能会收集您的唯一设备标识符(IMEI/OAID/UUID/android Id/SIM卡IMSI)、硬件型号、网络设备硬件地址(MAC)、软件版本号。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

 

2、为了创建和维护您的账号,我们会收集您的手机号码电话以及短信验证码。我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。如果您不提供您的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本应用。

 

3、为了向您提供完整的对讲服务,可能获取您终端设备的如下权限,请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用个人信息,也无法为您提供该权限对应的服务,当然您可以拒绝开启以下权限,或在手机的设置中关闭我们的产品/或服务的以下权限,关闭以下权限不会影响您对其它功能的使用:

 

a)         录音 您可以在是我们的产品/或服务时,允许本应用使用麦克风,进行语音对讲或语音命令词识别。

 

b)         存储 通过开启本地存储权限,实现下载部分语音,图片、视频等内容缓存到您的手机存储方便回听回看,以及通过手机存储将您的本地图片、视频分享给本应用内其它用户。

 

c)         定位 我们可能通过定位芯片接收卫星定位信息,或访问额外的定位提供指令,来获取您的精确位置信息,帮助您在使用我们的产品/或服务时享受需要位置信息参与我们的活动或更好的体验我们的产品。例如在地图界面查看您的位置信息,或发送位置信息给其它用户以及将您的位置共享给其它用户。当然您可以关闭位置权限阻止我们获取您的位置信息,也可以单独关闭共享功能停止将位置共享给其它用户。

 

d)         相机 你可以使用摄像头扫描二维码,或将拍摄的照片、视频分享给本应内的用户。

 

e)         蓝牙 您可以使用蓝牙功能配合我们的蓝牙设备获取更好的对讲服务。

f)         应用自启动 App支持开机自动启动,默认关闭,可在配合里手动开启。作为实时语音对讲软件,App在后台运行时需要与服务器保持长连接,因此需要允许后台自启动权限。

 

4、 为了在设备切换网络类型、或同一Wifi SSID环境下改变了IP地址时,能及时重新连接服务器,本APP可能获取设备IP地址,用于判断是否需要断网重连。

 

为了更好的向您提供服务,我们使用了第三方SDK,在接入的时候需要开通一些权限具体如下:

 

a)                  百度地图SDK

 

提供方名称:百度

 

业务场景:展示位置以及将位置分享给本应用内用户

 

收集方式:后台静默收集

 

个人信息:位置信息以及设计定位技术需要处理的设备信息(如IP 地址、GNSS信息,基站信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、信号强度信息,蓝牙信息、传感器信息(矢量、地磁、加速度、陀螺、方向、光敏、压力、重力、计步、台阶检测)、设备信号强度信息)

 

隐私政策链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

 

b)                  腾讯Bugly

 

提供方名称:腾讯

 

业务场景:统计崩溃日志以及升级推送

 

收集方式:后台静默收集

 

个人信息:硬件型号、操作系统版本,设备配置,唯一设备标识符(IMEI/OAID/UUID/android Id/SIM卡IMSI)、硬件型号、网络设备硬件地址(MAC)

 

隐私政策链接:https://bugly.qq.com/v2/contract

 

 

1.3 当你成功登录滔滔对讲后,你可以根据自身的需求填写昵称、签名、头像或其他信息,我们会收集该等信息。收集这些信息是为了帮助你完善帐户基本信息。拒绝提供该信息不影响你正常使用滔滔对讲的其他功能。当你使用拍照上传头像功能时,我们将收集你向我们提供的图片,我们会申请存储权限、相机权限、相册权限,拒绝提供该权限仅会影响你使用该功能,但不会影响你使用我们的其他功能。

 

1.4 收发消息功能

 

1.4.1 当你使用滔滔对讲消息收发功能时,我们会收集你发送和收取的消息内容、媒体文件、往来联系人id并存储在我们的服务器中,因存储是实现这一功能所必需的。

 

1.4.2 为了实现添加或接收附件或图片,我们将申请获取你的存储权限,这是实现收发消息基本功能所必需。同时我们可能请求你的相机权限/相册权限,拒绝提供该等权限,你将无法正常使用对应该功能,但不会影响你使用其他功能。

 

1.4.3 为了方便你发送位置信息,我们将申请获取你的定位权限,当你同意开启权限后,我们会收集你的地理位置信息,拒绝提供该项权限仅会使你无法添加位置信息,但不影响你正常使用其他功能。

 

1.5 当你在滔滔对讲中复制和粘贴信息时,仅在你使用我们自定义的输入框时,我们需要在本地访问你的剪切板,读取你选择粘贴的内容,我们不会上传你的剪切板信息至我们的服务器。

 

1.6 根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们会收集、使用你的个人信息,而无需征求你的同意:

 

1.6.1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

 

1.6.2 与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;

 

1.6.3 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 

1.6.4 为我们履行法定职责或者法定义务所必需的;

 

1.6.5 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

 

1.6.6 依法在合理的范围内处理你自行公开或其他已经合法公开的你的个人信息,但你明确拒绝的除外,当我们所收集信息对你的权益有重大影响时,我们会依法取得你的同意;

 

1.6.7 为订立或者履行你作为一方当事人的合同所必需;

 

1.6.8 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为在合理的范围内处理你的个人信息;

 

1.6.9 法律法规规定的其他情形。

 

1.7 我们向你提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且可能收集你的个人信息,我们会在前述功能或服务正式启用前,通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向你说明信息收集的内容、范围和目的,以征得你的同意。

 

1.8 当我们拟将你的信息用于本指引未载明的其它用途时,将事先征求你的同意。当我们拟将基于特定目的收集的你的信息用于其他目的时,将事先征求你的同意。

 

二、信息的存储与安全

 

2.1 存储地点

 

依照法律法规的规定,在境内运营过程中收集和产生的用户个人信息将存储于中华人民共和国境内。如果滔滔对讲需要将存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行,并向你告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及你向境外接收方行使《中华人民共和国个人信息保护法》规定权利的方式和程序等事项,并取得你的单独同意。

 

2.2 信息存储的期限

 

2.2.1 一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留你的个人信息,例如:当你使用滔滔对讲进行收发消息的功能时,我们需要保存“一、个人信息的收集和使用”中所述与消息收发功能相关的信息,包括发送和收取的消息内容、文件信息、联系人id。当你删除相关消息时,我们将删除相应的信息。

 

2.2.2 当你注销帐号,我们将验证你的个人身份、安全状态、设备信息等并给予一定的冷静期。当你成功注销帐号后,我们将删除有关你的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

 

2.2.3 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理。(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

 

2.3 信息安全

 

2.3.1 我们为你的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

 

2.3.2 我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、不当使用、修改、损坏或丢失。

 

2.3.3 我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如,TLS、SSL)、匿名化处理等手段保护你的个人信息。此外,我们还会不断加强安装在你设备端的软件的安全能力。例如,我们会在你的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解你设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

 

2.3.4 我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织以确保信息安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审查,对违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防止未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

 

2.3.5 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知你。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

三、信息共享

 

3.1 如我们需要对外共享你的个人信息,届时我们将通过页面提示、交互流程、网站公告等方式取得你对于我们共享你的个人信息的单独同意。

 

3.2 为了保障滔滔对讲APP的安全稳定运行以及向用户提供更优质的服务,我们会在应用中嵌入第三方SDK,并可能在实现功能所需的情况下进行调用。我们将审慎评估该等SDK的使用目的。了解更多有关SDK处理个人信息的目的、方式及范围等信息,详见《第三方信息共享清单》。

 

3.3 为了投放广告,评估、优化广告投放效果等目的,我们需要向广告主及其代理商等第三方合作伙伴共享你的部分数据,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。具体可见《第三方信息共享清单》。

 

3.4 我们不会向合作伙伴分享与你的个人身份有直接关联的信息(例如你的姓名或电子邮件地址),除非你明确授权。

 

3.5 随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,你的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前告知你实际情况、新的控制者的名称或者姓名和联系方式,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护你的个人信息。如新的控制者对你个人信息的保护无法满足本指引所要求的标准、或新的控制者拟变更本指引下个人信息处理目的、处理方式的,新的控制者将就对你的个人信息的处理重新征得你同意。

 

3.6 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

 

3.6.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的 ;

 

3.6.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

 

3.6.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

 

3.6.4 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 

3.6.5 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

 

3.6.6 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

 

3.6.7 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

3.7 根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别或关联个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向你通知并征得你的同意。

 

四、你的权利

 

在你使用滔滔对讲期间,为了你可以更加便捷地访问、更正、删除你的个人信息,同时保障你撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈渠道,你的意见将会得到及时的处理。

 

4.1 查阅你的个人信息

 

你有权查阅你的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。你可以通过以下方式访问相关个人信息:

 

4.1.1 访问头像、昵称等信息:

 

4.2 更正/修改你的个人信息:

 

4.2.2 如果你想更正/修改密码,你也可以通过以下方式进行更正/修改:app,菜单,账号,修改密码

 

4.3 注销你的帐户:

 

4.3.1 你随时可通过以下方式申请注销你的滔滔对讲帐户:

用户可以选择注销账号,具体注销方法可以点击APP里的菜单-账号-注销账号; 注销成功后会择期生效。账户注销后,我们将停止为您提供产品或服务,不再收集您的个人信息,并依据您的要求删除与您账户相关的个人信息或匿名化处理,但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外。

 

五、未成年人保护

 

5.1 我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若你是18周岁以下的未成年人,在使用滔滔对讲服务前,应事先取得你的家长或法定监护人的书面同意。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过“十、联系我们”中的联系方式与我们联系。

 

5.2 特别地,若你是14周岁以下的儿童,我们还专门为你制定了《儿童隐私保护声明》,儿童及其监护人在为14周岁以下的儿童完成帐号注册前取得监护人对《儿童隐私保护声明》的同意后,14周岁以下的儿童方可使用滔滔对讲服务。

 

六、其他

 

6.1 滔达《隐私政策》是滔达统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于滔滔对讲用户。如滔达《隐私政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

 

七、联系我们

 

当你有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,请通过kylindev@qq.com与我们联系。

 

我们将尽快审核所涉问题,并在接到投诉之日起十五日内予以回复。

 

北京滔达科技有限公司

 

 

 


Copyright © 2019-2020 版权所有 备案号:京ICP备19026717号 |隐私政策